gsq661005

【转载】手表赛过指南针:时间折半对太阳,十二所指是北方!

观海听涛:

 


手表赛过指南针:时间折半对太阳,十二所指是北方!


 



 
  人们出差到陌生的地方,一下火车或汽车,往往一时分不清东南西北。这时,只要看一下手表,它就能立即告诉你方向。



  方法是:将时间除以2,再在表盘上找出商数相应位置,然后将其对准太阳,表盘“12”所指的方向就是北方,其他方向就可以推找出来了。比如是上午10时,除以2,商为5,将表盘上的5对准太阳,12的方向就是北方。北方确定后,其他方向也就清楚了。但要记住,如果是下午,要按24小时计算方计算。如下午4时,应按16时计算。用这种方法求方向,其准确程度不亚于指南针。



  例如:下午两点即14点,除以2得7,把7点的位置对准太阳的方向,则12的方向就是北方。
  为了使你速记此法,特曾两句口诀: “时间折半对太阳,十二所指是北方。”


来源:嫏嫏

评论(3)

热度(31)

  1. zyz896jsgsq661005 转载了此文字
  2. 佳片共赏 转载了此文字
  3. 莪程gsq661005 转载了此文字
    gsq661005: 观海听涛:
  4. zhuofu6058439一树风雅半夏梦 转载了此文字
  5. [Andyu Creative]gsq661005 转载了此文字  到 佳片共赏
  6. jassonPeter蒲公英 转载了此文字
  7. lyflyy蒲公英 转载了此文字
  8. 一树风雅半夏梦蒲公英 转载了此文字
  9. 蒲公英zhaoxinmin1964 转载了此文字
  10. zhaoxinmin1964gsq661005 转载了此文字
  11. gsq661005观海听涛 转载了此文字
  12. 齐天大圣观海听涛 转载了此文字